La receta original la he sacado del blog de Ana, llamado Mallorca en la cocina. He adaptado la receta para hacerla con la Thermomix.
Ingredientes para 4 personas
50 gr de aceite de oliva
250 gramos de arroz
1 litro de agua
4 alcachofas
1 cebolla mediana
3 tomates de “ramellet”
100 gramos de sobrasada
1/2 butifarrón
2 dientes de ajo
Sal
Elaboración
Colocar la mariposa en el vaso, cortar las alcachofas en gajos y ponerlas con el aceite. Programar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara. Retirar todo, colar el aceite y reservarlo para el siguiente paso.
Triturar los dientes de ajo y la cebolla 5 segundos a velocidad 5, bajar los restos de las paredes del vaso. Verter el aceite que hemos usado con las alcachofas y programar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Añadir los tomates pelados y troceados junto con la sobrasada, sazonar con sal y añadir el agua. Programar 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Terminado el tiempo colocar la mariposa en el vaso. Agregar el arroz junto con el butifarrón cortado en dados. Programar 14 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Al llegar a la mitad del tiempo (7 minutos) incorporar las alcachofas.
A continuación os muestro el código QR de la receta Arroz Meloso con Sobrasada y Alcachofas con Thermomix