Os presento una receta muy sencilla y muy sabrosa. La he sacado del blog Cocina con Xena
Puede hacerse tanto de primer plato como de acompañamiento, en mi caso fue la segunda opción junto a unas pechugas de pollo a la plancha.
Alcachofas 350 gr ( el peso son ya cortadas y limpias)
25 gr de aceite
sal
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 caja de jamón serrano a tacos (yo puse una y media)
1 cucharadita de Maizena
1 cubilete y 1/2 de agua
1/2 cubilete de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Elaboración
Ponemos en el vaso el aceite y programamos 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
Añadimos la cebolla y el ajo y programamos 5 segundos, velocidad 5. Como siempre en estos casos, bajamos los restos de las paredes del vaso y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Añadimos la maizena y mezclamos 3 segundos a velocidad 4. Colocamos en el vaso la mariposa y echamos las alcachofas cortadas, el vino, agua, pimentón, y el jamón. Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velcocidad cuchara.
En la receta de Xena ponía que si quedaba caldo se podía programar 5 minutos más sin cubilete, en mi caso no ha sido necesario incluso creo que podría hacerse en menos de 25 minutos, como seguro que repito la receta ya os cuento este último paso.