Albóndigas light con patatas

Esta receta de Albóndigas light con patatas la he sacado de la web de Petit Chef

Una receta de dieta, ideal para aligerar algún kilo previo a las fiestas y para postfiestas

albóndigas light para dieta thermomix

Receta de albóndigas con patatas light

 

Como consejo untaros las manos con vinagre para hacer las albóndigas, yo lo he leído tarde y ha sido un pequeño desastre :)

Ingredientes para las albóndigas

1/2 kg de carne de ternera picada  (yo he usado mitad cerdo y mitad vacuno)
2 huevos
1 ajo picado
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharada de pan rallado
2 cucharadas de leche desnatada
sal y pimienta

Ingredientes para la salsa

200 gr de cebolla
100 gr de tomate triturado
2 dientes de ajo
1 cucharadita de perejil picado
50 gr de aceite de oliva
30 gr de harina
200 gr de vino blanco
300 gr de agua
1 cucharadita de sal

De acompañamiento
350 gr de patatas cortadas en dados

Elaboración

Colocar la carne en un bol con los huevos batidos, el ajo y perejil de bote, una cucharada de pan rallado mojado en leche, sal y pimienta. Mezclar bien y dejar reposar en la nevera un par de horas

Dar forma a las albóndigas, poner un poco de harina por encima antes de amasarlas. Recordar lo del vinagre en las manos.

Embadurnar ligeramente de aceite la bandeja varoma y colocar en la parte superior, en la inferior colocar las patatas ya cortadas en dados.

Ahora hacemos la salsa, ponemos en  el vaso la cebolla, el tomate, el ajo y el perejil. Lo picamos a velocidad 5, un total de 2 segundos. Incorporar el aceite y programamos 15 minutos, temperatura varoma y velocidad  1. El recipiente varoma lo colocamos al inicio de este paso.

Añadimos la harina y programamos 10 segundos en velocidad 2. Incorporamos el resto de ingredientes y programamos 5 minutos a temperatura varoma,  velocidad  1, con el recipiente varoma aún encima.

Al finalizar los 5 minutos trituramos  la salsa 2 minutos a velocidad 7.  A mi la salsa me ha quedado un poco clara, le he añadido un poco más de harina

Pasamos las albóndigas al cestillo y lo introducimos en el vaso, programamos 5 minutos a temperatura 100º  velocidad 4.

Lo servimos con las patatas y la salsa junto a las albóndigas como puede verse en la foto.

 

 

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2 respuestas a Albóndigas light con patatas

  1. Piolmar dijo:

    Esta receta no me parece que sea de dieta, pues la salsa y las patatas no se adaptan a ninguna dieta. Todavía si no llevara harina vaya que vaya.

    • admin dijo:

      Hola Piolmar, quizás fuera más adecuado decir una receta light ya que no aporta demasiadas calorías.

      Sobre que las patatas no se adaptan a ninguna dieta supongo que dependerá de la dieta :) Esta claro que hay que ingerir menos hidratos de carbono en la dieta, pero no abandonarlos por completo.

      100 gr de patata son 77 calorías, así que si se hacen al Varoma sin nada de aceite no creo que sea demasiado.

      Un saludo y gracias por tus comentarios